Ингредиенты:
♦ Коньяк — 40 мл,
♦ Ром — 10 мл,
♦ Мороженое сливочное — 50 г,
♦ Шоколад тертый — 5 г,
♦ Молоко — 50 мл.
В бокале смешать коньяк с ромом, положить в эту смесь мороженное, посыпать шоколадом и влить холодное молоко.
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные и сытные пирожки без особых хлопот. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Простая формовка в виде рулетов позволяет приготовить пирожки быстро и просто.
Таким образом вы существенно сэкономите время и силы. Для рецепта можно использовать фарш из курицы, индейки, говядины, свинины или ассорти.
Пирожки получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 изделий.
Шаги:
В глубокой посуде соедините творог жирностью 5%, 2 куриных яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду пленкой или сухим полотенцем, оставьте на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленочек, нарежьте на небольшие кусочки.
Измельчите мясо и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде.
Остывший до комнатной температуры картофель измельчите на терке с крупным полотном. Смешайте фарш с тертым картофелем, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Поверх теста равномерно распределите начинку, оставляя один край теста свободным на 1-2 см.
Сверните заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарежьте рулет на порции шириной 2-3 см.
Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте пирожки в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.
Подавайте аппетитные пирожки в теплом виде сразу после приготовления. Домашнюю выпечку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.
Ингредиенты для теста:
♦ Пшеничная мука 300 г
♦ Творог жирностью 5% 250 г
♦ Куриные яйца 2 шт.
♦ Растительное масло 50 мл
♦ Разрыхлитель 1 ч. л.
♦ Соль 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
♦ Фарш 300 г
♦ Репчатый лук 1 шт.
♦ Картофель 1 шт.
♦ Приправа для курицы 0,5 ч. л.
♦ Соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
♦ Растительное масло для жарки 50 мл