Такие картофельные оладьи разлетаются у нас горячими прямо со сковороды. Не успела со сковороды снять — уже расхватали))
Горячие, со сметаной — отличное питательное блюдо! А главное, необычайно вкусное. Попробуйте приготовить по этому рецепту — не пожалеете!
Подготовим ингредиенты:
Картошку отвариваем в мундире. Так она получается особенно вкусной. В это время занимаемся грибами.
Подойдут любые — свежие шампиньоны или замороженные — обжариваем на растительном масле, пока не выпарится жидкость, потом добавляем лук и жарим до румяного состояния. Можно на этом этапе добавить чайную ложечку сметаны и чеснока.
Если у вас не шампиньоны, а какие-то другие грибы (лесные) — лучше их предварительно отварить пол часика. А далее по той же схеме.
Делаем тесто
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренными грибами. Получится вязкое тесто.
Туда добавляем яйцо, соль (если не хватает от грибов), а также выдавливаем свежего чеснока — зубчик или два. Все перемешиваем.
Далее на горячее масло на сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем до золотистого цвета. Если тесто густое, можно сформировать что-то наподобие сырников, обвалять в муке и обжарить. Тоже получится отлично!
Подаем горячими со сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
♦ Картошка в мундире — 7-10 штук
♦ Грибы (шампиньоны или другие) 300-400 грамм
♦ Луковица -1 штука
♦ Яйцо — 1 штука
♦ Сметана — 2 столовые ложки
♦ Чеснок — пару зубчиков
♦ Соль, перец по вкусу