У каждой хозяйки свой особый рецепт борща. Иногда всё дело в маленьких отличиях, но порой это просто уникальные рецепты.
Как, например, борщ с килькой. Мы были удивлены, отыскав этот прекрасный рецепт. И просто не могли не поделиться им с тобой.
Наша редакция рассказывает, как приготовить необычный и очень вкусный борщ.
Борщ с килькой
Ингредиенты
♦ 2–2,5 л воды
♦ 1 банка кильки в томате
♦ 200 г свежей капусты
♦ 500 г картофеля
♦ 250 г вареной фасоли
♦ 1 морковь
♦ луковица
♦ 1 свекла
♦ 1 сладкий перец
♦ 50 мл растительного масла
♦ 700 мл томатного сока
♦ 1 ст. л. сахара
♦ 1 ст. л. сушеных трав
♦ 2 зубчика чеснока
♦ соль и перец по вкусу
Приготовление
Приготовление этого борща — настоящее искусство. Начать нужно за день до этого. Потому что фасоль лучше всего замочить с вечера. А на следующий день отварить до готовности и оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.
Овощи нужно вымыть и подготовить. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком, морковь и свеклу тонкой соломкой. Капусту шинкуем ножом или трем на специальной терке. Перец тоже нарезаем соломкой.
Теперь в кастрюлю сложи картофель, часть лука и моркови. Добавь лавровый лист и сушеные травы, свари овощной бульон.
Пока варится бульон, сделаем поджарку. Для этого на разогретую сковороду налей масло. Туда отправь оставшийся лук, морковь и свеклу.
Когда овощи подрумянятся, добавь половину нарезанного перца и залей томатным соком. Сюда же добавь сахар, измельченный чеснок, перец и соль. Туши овощи на медленном огне примерно 10–15 минут.
Когда картофель сварится, добавь в кастрюлю поджарку. Также добавь отваренную фасоль, капусту, оставшийся перец. И в последнюю очередь — кильку в томате.
Не экономь на ней, чтобы рыбка не разварилась в борще. Вари борщ после этого еще примерно 5 минут. После этого можно добавить свежую зелень и подавать на стол борщ с килькой.
Вкус этого борща получается просто невероятным. Тут и насыщенный аромат овощей, и томатная кислинка, и просто рай для любителей рыбы.
В целом очень рекомендуем тебе приготовить этот великолепный борщ! А у тебя есть какой-то свой фирменный рецепт этого блюда?