Всем добрый день! У меня, правда, не совсем добрый. Слегка приболела. А погода на улице так и шепчет, пойди, да погуляй. Не рискую, сижу сегодня дома. Для новых читателей немного обо мне:
Худею с октября 2022 года, начальный вес 80 кг, на сегодня вес 74 кг и я его поддерживаю. Сегодня цели на снижение веса нет, есть цель на улучшение пропорций тела и здоровье.
Хочу убрать холку и жировой отёк на спине, а заодно поддерживаю в ремиссии гонартроз 2 степени (артроз коленей)
И настал день моих открытых тарелочек на канале. Для меня это мотивация, чтобы не сойти с дистанции. Тяжело себя контролировать, когда никому ничем не обязан, а только себе.
А себя можно и обмануть. Вот только свой организм обмануть не получается. Начинаю питаться как попало, и пищеварение сразу даёт ответ. Причём отрицательный. Начинает болеть, колоть и бунтовать кишечник.
Поэтому держусь дробного и раздельного питания с двумя разгрузочными безбелковыми днями. Для моего ЖКТ эти строки звучат как волшебная песня.
Итак, поехали! Тарелки за понедельник.
Тарелок будет много, вчера есть хотелось. День то я себе разгрузочный устроила, без животного белка, вот и голодно было.
Завтрак. Каша из булгура со сливочным домашним маслом.
Обед. Обжарила варёный картофель на сливочном масле, посыпала зелёным луком. и добавила солёный огурчик с зелёным помидором. Соленья полила горчичным маслом.
Перекус. Съела всего в два раза больше, получился целый шоколадный батончик и 2 хлебца.
Первый ужин. Белокочанную капусту обмазала всевозможными специями и растительным маслом, и запекала 30 мин в духовке.
Да, забыла сказать, предварительно капусту слегка отварила. На гарнир варёный картофель, зелень и горчичное масло.
Второй ужин. Немного каши из утренней порции и несколько кусочков жареной капусты, полила горчичным маслом.
Хлеб целый день не ела, поэтому вечером захотелось кусочек хлеба с едой, и хлеб с маслом и сахаром с цикорием.
Сегодня вторник, и у меня опять разгрузочный безбелковый день. Тарелки завтра покажу. И разгрузочный он совсем не из экономии, а по причине здоровья.
Диетолог М. Е. Мейлицева на своих прямых эфирах всегда убеждает людей, если вы больны, дайте организму отдохнуть от белка.
Кровь и так зашлакована отработанным белком во время болезни, а мы ещё и едим белок каждый приём пищи.
Спорная теория, основанная на питании академика Разенкова. Но я стараюсь её придерживаться, когда болею, перехожу на пищу без животного белка.
Впрочем, во время болезни и не хочется есть тяжёлые продукты, меня больше тянет на растительность.
Вон, вчера капусты нажарила в духовке, обожаю! Особенно когда один бочок подгорит. Вкусно! Всем приятного аппетита, и до завтра!