Голубец-рулет. Готовить проще и быстрее, чем обычные голубцы и очень вкусно

В нашей семье обожают голубцы, но согласитесь, что их приготовление требует усилий и времени. Я знаю, как упростить процесс. Больше не нужно заворачивать в каждый листочек комочек фарша.

Предлагаю упростить процесс, приготовить не обычные голубцы, а голубец-рулет. Рулет будем не варить, как голубцы, а запекать в духовке. Такой рулет можно и гостям на стол подать и приготовить для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

♦ Молодая капуста — 400 грамм (вилок);
♦ Фарш мясной или куриный — 500 грамм;
♦ Лук — 2 — 3 головки;

♦ Рисс — 100 грамм;
♦ Томатная паста — 2 ложки столовые;
♦ Соль, перец и специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно разобрать капусту на листья. Проще всего это сделать следующим способом:

Как разделать вилок капусты за 3,5 минуты. Без воды, кипятка и кастрюль

Приготовить начинку. Для чего в фарш добавить измельченный лук, рис, сваренный на 50%, соль, перец и специи. Теперь, на рабочей поверхности нужно разложить капустные листья внахлест друг на дружку.

По листьям распределить фарш в один слой. Лучше выкладывать поплотнее. Разравнять. Скрутить в тугой рулет. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и смазать рулет со всех сторон.

Теперь рулет нужно обернуть фольгой и убрать в разогретую духовку на 40 — 45 минут. Температура приготовления — 180*С — 200*С. Все готово. Приятного аппетита!

Гигантский «голубец» в сливочном соусе. Очень нравится за быстроту приготовления и чуть непривычный вкус.

Это, по сути, просто мясной рулет со вкусом голубцов и с видом большого голубца. Мне нравится тем, что готовится такой «макси-голубец» намного быстрее обычных, листы капусты не нужно тщательно подбирать (подойдут любые), смотрится на столе симпатично.

А еще нравится, что запекается такой «голубец» не в традиционном томатном соусе, а в сливочном, типа «Бешамель». Этот соус делает блюдо очень нежным, а вкус заметно меняет, к капусте подходит изумительно.

Я даже обычные голубцы однажды приготовила в таком соусе. Тоже очень вкусно. Кроме того, соус очень красиво запекается. Никакой сыр не нужно посыпать, корочка и так будет румяной и аппетитной.

Нам потребуется:

♦ Капуста
♦ Фарш 500г
♦ Рис отваренный 0,5 стакана

♦ Лук 1 шт
♦ Чеснок 2-3 зубчика.
♦ Соль, перец

Для соуса:

♦ Масло сливочное 2 ст.л.
♦ Мука 2 ст.л.
♦ Сливки или молоко около 1 стакана(может понадобиться еще 1-2 ложки)
♦ Соль щепотка.

Приготовление:

Снимаем с капусты листочки. Можно особо не напрягаться, потом они отлично уложатся, даже если будут не слишком ровные.

Утолщения лучше срезать. Количество берем по вкусу. Если хочется, чтобы «шубка» из капусты была потолще — берем больше, или наоборот.

Отвариваем листья в кипящей воде около 5 минут, не переваривая. Выкладываем половину листьев неширокой полосой в смазанную форму.

Делаем фарш. Вкуснее всего получается из смешанного фарша (говядина+свинина), но можно приготовить и из куриного, тоже вкусно. В фарш натираем лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Добавляем отварной рис, все хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на листья капусты в форме, выравниваем. Сверху укрываем оставшимися листьями капусты. Придаем форму «голубца».

Делаем соус. В кастрюльке растапливаем масло, всыпаем 2 ложки муки без горки. Перемешиваем, даем муке слегка прогреться. Затем аккуратно, частями вливаем теплые сливки или молоко, тщательно промешивая.

Соус должен быть довольно густым. Если стакана молока окажется маловато, и соус уж очень загустеет, можно добавить еще пару ложек. Кладем щепотку соли.

Соусом заливаем рулет-голубец. Отправляем в разогретую до 180С духовку. Запекаем около 40 минут. Даем чуть-чуть остыть. Буквально 5 минут. Потом «голубец» отлично снимается с формы и нарезается.

Источник

Источник

Оцените статью