Готовлю так драники лет 7, трем детям и мужу: Больше жаренную картошку у меня не просят

Что приготовить из картошки, чтобы было вкусно да сытно и хотелось бы еще добавки? Вариантов будет много и самый популярный способ-это просто взять ее и пожарить. Так бы я сделала лет 7 назад, но сейчас с тремя детьми и мужем этого будет мало.

Поэтому для большой семьи я нашла бюджетный рецепт из картошки, который теперь заменяет нам жаренную картошку на 100%, а может и на все 200%.

Драники готовить очень просто. Особенно хорошо готовить их из старого картофеля, потому что в нем содержится большое количество крахмала, он не разваливается при жарки как молодой картофель и стоит недорого.

Раньше я слышала про драники, но готовить не готовила, потому что в детстве у меня их на столе не было. Мама по своему незнанию, а может из-за нежелания «возиться» мне это лакомство не делала.

Недавно я ее угощала своими драниками и спросила: «Почему драники мне не готовила?» Ответ меня поразил: «Я их не люблю!»

Готовить драники или нет решать вам, но чтобы они вам действительно понравились возьмите 6-7 средних клубней картофеля, 2-3 яйца, соль по вкусу.

Чтобы драники получились вкусными сочными с золотистой хрустящей корочкой добавьте при жарки 5-6 столовых ложек растительного масла.

РЕЦЕПТ

Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Полученную массу хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости и крахмала. Жидкость не выливать!

Собрать в чашу и оставить на 3-5 минут для осаждения крахмала. Потом аккуратно слить до границы с крахмалом. Крахмал нам также понадобиться! Не выбрасывать!

Теперь соединяем картофельную массу (основу) с крахмалом, яйцами и солью. Хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковородку.

Формируем лепешки, прижимая ложкой. Обязательно накрываем сковородку крышкой, через 2-3 минуты переворачиваем. Еще пару минут и готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью