Даже мой муж, который всю жизнь гречку не любил, теперь все чаще просит приготовить эту кашу в жареном виде.
Сначала я обжаривала гречку перед тем, как добавить ее в гречневый суп, но потом и стала так же делать, когда готовила крупу на гарнир.
Так же хочу предложить еще один интересный вариант приготовления гречки в видео формате с моего канала на ютуб:
Ужин без заморочек. Женатая каша по рецепту моей бабушки
Плюсы
1. Крупа становится более темного, более аппетитного оттенка;
2. Сокращается время варки;
3. Улучшаются вкусовые качества гречки, вкус ярче выражен;
4. Жареная гречка не разварится;
5. Гречка после жарки более ароматная.
Как жарить гречку
Я предпочитаю обжаривать гречку на сливочном масле с добавлением специй.
Если просто прокалить крупу, то эффект будет совсем не тот, крупа просто поджарится, что не позволит ей развариться. Вот и все.
А потому я обжариваю на сливочном масле (можно на растительном но на сливочном вкуснее). Крупа пропитывается маслом и впитывает в себя ароматы специй, а значит в готовом виде получится ароматнее и вкуснее.
В процессе жарки, гречку следует обязательно перемешивать, не допуская подгорания. Это испортит весь вкус и аромат готового блюда. Специи и приправы можно использовать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Дальнейшее приготовление
Затем, нужно долить прямо в сковороду воду (а еще лучше бульон), после того, как закипит, выставить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до готовности.
В уже готовую кашу разбить пару яиц, перемешать. А если добавить грибов, то получится не каша, а песня! После того, как гречка будет разложена по тарелкам, посыпать готовую кашу тертым сыром.
Обязательно попробуйте приготовить гречку по этому рецепту, и Вы убедитесь, что вкуснее каши, Вы точно не пробовали. Приятного аппетита!