Очень интересный способ приготовления жареного картофеля. Через 6 минут я уже его пробовала!
Мой муж очень неплохо готовит. А иногда он меня реально удивляет (как было с мгновенно пожаренной картошкой)! Не знаю, где он берет свои идеи, но это всегда очень необычно и безумно вкусно!
Делюсь этим простым способом. Картофель нужно почистить, нарезать и промыть. Лучше промывать под краном. Затем обязательно его нужно обсушить. Можно использовать бумажные полотенца.
Далее выложить картофель на лист пергаментной бумаги, посолить и полить немного маслом. Перемешать.
Завернуть бумагу конвертом. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность микроволновки 800 Вт
В это время нагреть сковороду. Выложить на нее картофель. Можно добавить лук и масло. И жарить на сильном огне 2 минуты примерно (до румяной корочки).
Идеальная картошечка! Внутри мягкая, а снаружи поджаренная. Очень вкусно! Можно посыпать готовый картофель нарезанной зеленью укропа с чесноком (если любите).
Вкусно! Быстро! Просто! И ещё один плюс этого блюда — приготовить можно одну порцию, а не жарить целую сковороду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Картофель
♦ Масло растительное
♦ Соль
♦ Лук, укроп, чеснок (по вкусу)
Как я готовлю жареный картофель (сразу 5 рецептов) в видео ниже. Там же и этот способ от мужа. Посмотрите — вам понравится!