Сегодня расскажем, как магазинные шампиньоны превратить в «богатые» лесные грибы. А к шампиньонам мы добавим всего один ингредиент!
Думаю, что никто не будет спорить с тем, что у лесных грибов гораздо ярче выражен вкус и аромат по сравнению с магазинными грибами — шампиньонами или вешенками.
Как же шампиньонам придать вкус настоящих грибов
Есть одна кулинарная хитрость, которая позволяет «превратить» магазинные шампиньоны в ароматные и вкусные белые грибы. А будет нужен всего один ингредиент, которые продается в любом супермаркете —
это сушеные лесные грибы
Есть ассорти из лесных грибов, а есть грибы и по-отдельности: лисички, белые, подберезовики. Цена напрямую зависит от разновидности лесного «гостя».
Итак,
1. Покупаем сушеные белые (или любые другие лесные) грибы (фасовка чаще всего по 300-350 гр);
2. Перемалываем их в блендере или любым другим удобным для Вас способом.
Получается такой грибной порошок, который и
3. нужно добавить во время приготовления наших шампиньонов.
Достаточно 1-2 чайных ложек, чтобы придать магазинным «искусственным» грибам придать вкус и аромат натуральных «богатых» лесных грибов!
Рецепт грибного супа с перловкой
Приготовила грибной суп по совету подписчиков — с перловкой. Получилось просто бомбически вкусно!
Готовим грибной суп с перловкой
Грибной суп всегда варю на мясном бульоне. Хотя некоторые уверены, что он перебьет аромат грибов. Вовсе нет. На мясном бульоне суп получается более сытным и наваристым:
После того, как бульон закипит, сразу добавляю перловую крупу. Пока варится мясо, перловка тоже успеет приготовится.
Затем наступает очередь грибов. У меня опята. Для супа я всегда выбираю грибочки небольшого размера, чтобы они аппетитно смотрелись в супе.
После добавляю мелко нарезанный лук и картошку. Как картошка сварится — суп готов. Густой, ароматный, сытный и очень вкусный! Подавать этот грибной суп лучше всего со сметаной.