Как сделать «те самые» золотистые крылышки. Весь секрет в процессе приготовления

Готовлю крылышки по этому рецепту уже пару лет. Голень можно готовить также. Единственное время приготовления нужно немного увеличить. Приготовить легко и быстро, а вкус получается с изюминкой.

Крышки беру сразу с двумя фалангами. Их не разрезаю, но если удобно можете их разделить) Перекладываем крылья в миску и добавляем к ним половину чайной ложки соли, немного масла, много паприки, и сухой чеснок.

Крылышки мы будем выпекать, поэтому чеснок лучше брать сухой (чтобы он не горел). Масло я использую в спрее, тут его нужно совсем немного для хрустящей корочки. Все тщательно перемешиваю и выкладываю на пергаментную бумагу.

Лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием. Крылышки в процессе мы будем переворачивать, а к обычному пергаменту есть шанс пристать.

Ставим в духовку на 180 градусов. Минут через 12-15 переворачиваем крылья. И запекаем еще столько же. Если у вас духовка современная и есть нагрев сверху и снизу, то можно не переворачивать)

Курочка уже становится позолоченной, но чтобы придать крылышкам изюминку и особенный вкус готовим соус.

Нам нужно смешать 1 столовую ложку меда. Если есть мягкий отлично, у меня обычный, просто его растапливаю в микроволновке. Соевый соус 2-3 столовые ложки.

Сок лимона или яблочный уксус для кислинки — половину чайной ложки. Чайную ложку масла. Пара зубчиков измельченного чеснока.

При желании можно добавить бальзамический уксус. У него тоже свой интересный вкус, но если в холодильнике его нет, можно обойтись и без него. Блюдо хуже не станет. Этот момент уже на любителя.

После того как мы приготовили крылья с двух сторон, поливаем их нашим соусом и отправляем дальше в духовку на 5 минут.

Этого достаточно, чтобы крылышки пропитались соусом, на них образовалась корочка, они стали более хрустящими, но при этом мед и соевый соус не начали «гореть».

Если бы мы добавили соус сразу, то могли бы получить обугленные крылышки и привкус гари. Весь смак добавлять соус за 5 минут до готовности.

Надеюсь, вам понравиться этот способ приготовления. Обожаю, когда соленое, сладкое и пряное сочетается с мясом. Вкус просто волшебный! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью