Как узнала этот рецепт, хлеб не покупаю: готовлю вкуснейший хлеб «Яичный»

Привет всем! Приобрела недавно хлебопечку. Я часто делаю что-нибудь из теста, каждый день едим хлеб. Получается он очень вкусный, никогда не сравнится с покупным в магазине.

Понравился мне этот рецепт, хочу поделиться и написать процесс приготовления моего хлебушка. Называется «Яичный», потому что с добавлением яйца.

1. Я буду готовить в хлебопечке. Достаю форму для выпечки хлеба, устанавливаю лопатку для замешивания. Отмеряю все ингредиенты в форму. Сначала поместите сухие дрожжи на дно так, чтобы на них потом не попала жидкость.

2. Покройте дрожжи всеми остальными ингредиентами (мука, соль, сахар и т.д). Муку необходимо взвесить на весах. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вливаем воду.

3. Устанавливаем форму в хлебопечку . Закрываем крышку и выбираем режим. У меня основной, базовый. Выбираем самый маленький размер. У меня размер М. Цвет корочки — средний.

4. После запуска программы, хлеб сам выстаивается, замешивается, поднимается и выпекается. У меня программа меню под № 1 длится 4 часа. Вот мой красавец! 🙂 Вес готового хлеба получается примерно 600 г.

5. Простой и очень вкусный домашний хлеб. Всегда получается! Готовить просто, а результат потрясающий! Попробуйте обязательно. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
♦ 1 ч. л сухих дрожжей
♦ 400 г пшеничной муки

♦ 1, 2/3 ч.л соли
♦ 1, 2/3 ст.л сахара
♦ 1, 2/3 ст. л сухого молока

♦ 1, 2/3 ст. л сливочного масла
♦ 1 яйцо
♦ 210 мл воды

Источник

Оцените статью