Очень многие варят макароны неправильно, переваривают и в итоге макароны получаются слипшиеся и совсем невкусные (даже дорогие макароны умудряются испортить).
Знаю большое количество хозяек, которые промывают водой из-под крана макароны, чтобы не слипались. Девчонки, ну зачем?! Я считаю, что так нельзя! Зачем макароны промывать под водой?
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Сегодня я хочу поделиться с вами маленькими хитростями, как вкусно и просто сварить макароны, чтобы они не слипались и их было приятно есть!
Я варю вкусно даже самые дешёвые макароны и ничего не промываю под водой! Покупаю обычно большую пачку 2 кг. в известной бюджетной сети магазинов «аля склад».
Их сейчас развелось очень много. 1 кг. макарон выходит в 40 рублей. Причем — это спиральки (упаковка 2 кг. стоила 80 рублей). Мне они очень нравятся! А можно даже дешевле купить.
Давайте уже готовить!
Берём большую кастрюлю — это важно! Воды должно было много! Запомните. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и довожу до кипения.
Как вода закипела, солю по вкусу. Обязательно добавляю столовую ложку растительного масла без запаха! Всыпаю макароны.
Как водичка с макаронами закипит, только тогда перемешиваю. Потом перемешиваю чуть позже ещё один раз и все! Не надо постоянно мешать макароны — это лишнее. От этого они лучше не станут.
Как понять сколько варить макароны? Обычно эта информация указывается на упаковке, но я если честно, никогда на неё не смотрю.
Просто пробую макароны! Для таких спиралек достаточно минут 6. Ещё важный момент. Я никогда не варю макароны прям до 100% готовности.
Всегда оставляю немного, чтобы было не доварено, совсем чуть-чуть (мы ж не будем водой промывать их холодной, сами чуть дойдут).
Как макароны сварились, сливаю воду через дуршлаг. Кстати, на этом отваре можно замесить тесто для пирожков или хлеба, а ещё сделать вкусный соус. Так что, не выливайте его.
Макароны отправляю в ту же кастрюлю, в которой их варила. И ещё важны момент. Добавляю кусочек сливочного масла, как оно растает (а кастрюля горячая и макароны), так перемешаю.
Подаём вкуснейшие и не слипшиеся макароны к столу. Приятного аппетита! Как Вам такие советы? Знали?