Большинство людей любят есть блюда из свинины. Особенно часто на столе появляются жареное мясо. Сочное, аппетитное с золотистой корочкой, оно буквально манит скушать кусочек. Только как правильно выбрать свинину для жарки?
Жарить лучше охлажденную свинину. Она готовится гораздо быстрее и получается мягче. Идеально подходит огузок. Это вырезка из верхней части задней ноги.
Цвет свинины должен быть розовым. Если на продукте есть радужные переливы, то он считается некачественным. Свежее мясо сухое, не имеет посторонних запахов. Есть мнение, что цвет мяса зависит от возраста животного. Темное мясо означает, что животное было старым. Но иногда это может быть связано с особенностями питания.
На мясе не должно быть много жира, иначе продукт не принесет большую пользу организму, а блюда получатся не очень вкусными. Жир на мясе у хорошего кусочка распределен равномерно. Во время готовки этот жир растает и свинина будет нежной, аппетитной и сочной. Но когда жира слишком мало, мясо может пересушиться на сковородке.
Чтобы при жарке свинина получилась мягкой, кусочки нужно слегка отбить молотком, а потом замариновать их.