Здравствуйте, дорогие читатели!
В выходной день, возвращаясь с прогулки, меня внезапно охватило непреодолимое желание поесть роллов, прям до трясучки.
Я поняла, что заказывать уже готовые роллы не вариант. В конце концов, ведь я сама обожаю готовить, что же мне мешает взяться за это дело?
Конечно, когда дело касается профессионалов, у них в составе роллов найдется множество уникальных ингредиентов, а способ приготовления, вероятно, сильно отличается от моего домашнего.
Но я точно скажу, что домашние роллы не уступают профессиональным, даже несмотря на ограниченность списка ингредиентов и процесса приготовления.
Не долго думая, решила состряпать роллы с рыбой. Но казалось бы, какой же ролл без соленой рыбы? Не беда, свежая горбуша в замороженном виде была в наличии, поэтому я решила использовать ее.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, вдруг кому-то еще захочется накрутить, навертеть своих домашних роллов.
• Итак, начнем приготовление. Сначала сварила рыбу в подсоленной воде с черным перцем. Лавровый лист не добавляла, чтобы он не перебивал вкус рыбы. Остудила и разделила на кусочки.
• Сварила круглозерный рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудила. По правилам нужно добавить рисовый уксус и сахар, я не добавляла.
• Специальный коврик для роллов обтянула пищевой пленкой и выложила лист нори гладкой стороной вниз.
• Выложила порцию риса и распределила по листу нори оставив небольшую полоску свободной с одного края (см.фото).
• Затем выложила кусочки вареной горбуши.
Можно добавить свежий огурец и творожный сыр. Но, в моем варианте творожный сыр пойдет наверх.
Теперь самое интересное — скручивание роллов. Если вы никогда не делали роллы раньше, не волнуйтесь, это несложно.
• Край нори, который находится ближе ко мне, аккуратно свернула через начинку.
• Затем плотно закрутила ролл с помощью коврика, придавая ему желаемую форму.
Постарайтесь скрутить ролл плотно, чтобы он не развалился при нарезке.
• Повторила те же самые шаги с оставшимися продуктами.
• Теперь, когда все роллы готовы, нарезала их острым ножом на небольшие кусочки толщиной примерно в 1,5-2 пальца.
При этом, чтобы нори не разъехалась, окунула нож в воду перед каждым разрезом.
• Противень застелила пекарским ковриком и разложила роллы.
Приступим к приготовлению верхушки на целый противень роллов.
• В миску выложила творожный сыр — 200 г, майонез — 2 ст.л. с горкой, тертый сыр твердых сортов — примерно 3 ст.л., кунжутный соус — 3 ст.л., соус спайс для остроты — 2 ст.л. и соус унаги — 2 ст.л., перемешала.
• Переложила сырную массу в кулинарный мешок и отсадила на заготовки.
• Запекала при 180 градусах под верхним грилем около 5-7 минут до румяности.
• Вынула из духовки и полила соусом унаги.
И вот, вкусные домашние роллы с рыбой готовы! Подайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!