Приветствую вас на канале любителей вкусной еды, которую может легко приготовить любой, дочитавший эту статью! Чем же можно удивить своих домочадцев на ужин, да так чтобы было очень вкусно и экономно!
Представляю вам пощаговый рецепт приготовления наивкуснейшего куриного шашлычка на шпажках, для которого не нужен мангал с углями!
ШАГ 1
❗ Нам понадобится на четыре полноноценные порции, из расчёта по два шашлычка на одного человека:
✅ Филе куриное без кости — 800 грамм. Конечно, филе бедра подойдёт для этого блюда лучше всего. На мой взгляд, куриная грудка немного суховата для этого шашлыка и для шашлыка в принципе.
✅ Бекон, в нарезке 1 упаковка. Лучше всего использовать бекон в нарезанном виде. При запекании появляется хрустящая корочка, а какой вкусный аромат исходит от мяса…
✅ Сыр — 200 грамм. Подойдёт любой сыр полутвёрдых сортов.
✅ Приправы:
♦ Соль;
♦ Приправа для курицы;
♦ Чёрный перец;
ШАГ 2
1. Мясо отбиваем молоточком, специальным для отбивки мяса;
2. Укладываем кусочек бекона, далее отбитое с двух сторон куриное филе. Мясо необходимо немного посолить и сдобрить приправой;
3. Сыр тонко нарезаем и укладываем на мясо;
4. Сворачиваем получившийся сэндвич в овал (как на фото)
5. Для основы шашлыка я использовала специальные деревянные шпажки, но если у вас их нет, можно взять палочки для суши.
6. Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40 минут;
ШАГ 3
Не забываем переворачивать мясо для полной прожарки с двух сторон. А режим духового шкафа лучше всего выбирать — воздух.
ШАГ 4
А для любителей видеорецептов можно посмотреть данный рецепт в формате ? по ссылке ? Вам понравился рецепт? На мой взгляд, выглядит аппетитно и готовится он очень просто!