Когда хочется удивить чем-то необычным, готовлю куриный шашлык в духовке с секретными ингредиентами

Приветствую вас на канале любителей вкусной еды, которую может легко приготовить любой, дочитавший эту статью! Чем же можно удивить своих домочадцев на ужин, да так чтобы было очень вкусно и экономно!

Представляю вам пощаговый рецепт приготовления наивкуснейшего куриного шашлычка на шпажках, для которого не нужен мангал с углями!

ШАГ 1

❗ Нам понадобится на четыре полноноценные порции, из расчёта по два шашлычка на одного человека:

✅ Филе куриное без кости — 800 грамм. Конечно, филе бедра подойдёт для этого блюда лучше всего. На мой взгляд, куриная грудка немного суховата для этого шашлыка и для шашлыка в принципе.

✅ Бекон, в нарезке 1 упаковка. Лучше всего использовать бекон в нарезанном виде. При запекании появляется хрустящая корочка, а какой вкусный аромат исходит от мяса…

✅ Сыр — 200 грамм. Подойдёт любой сыр полутвёрдых сортов.
✅ Приправы:

♦ Соль;
♦ Приправа для курицы;
♦ Чёрный перец;

ШАГ 2

1. Мясо отбиваем молоточком, специальным для отбивки мяса;
2. Укладываем кусочек бекона, далее отбитое с двух сторон куриное филе. Мясо необходимо немного посолить и сдобрить приправой;

3. Сыр тонко нарезаем и укладываем на мясо;
4. Сворачиваем получившийся сэндвич в овал (как на фото)

5. Для основы шашлыка я использовала специальные деревянные шпажки, но если у вас их нет, можно взять палочки для суши.
6. Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40 минут;

ШАГ 3

Не забываем переворачивать мясо для полной прожарки с двух сторон. А режим духового шкафа лучше всего выбирать — воздух.

ШАГ 4

А для любителей видеорецептов можно посмотреть данный рецепт в формате 🎥 по ссылке 🐔 Вам понравился рецепт? На мой взгляд, выглядит аппетитно и готовится он очень просто!

Источник

Оцените статью