Когда лень возиться с котлетами, выручают ленивые из тушенки. Вкусные, «мясные» и жарятся 5 минут

Самые быстрые и «ленивые» котлеты, которые только могут быть. Готовятся из тушенки, получаются сытные, очень вкусные — отличный вариант, когда нужно приготовить что-то быстренько на ужин.

Меня выручает постоянно этот рецептик. И подруг своих научила, их мужья в полном восторге. Делюсь с вами с пребольшим удовольствием. Пользуйтесь!

Вообще тушенка — это отличный помощник хозяек на кухне, с ней можно приготовить массу простых блюд, и вот эти котлетки, наверное, мой фаворит. Рецепт советую всем записать!

Приготовление котлеток:

Нам понадобится банка тушенки. Советую выбирать хорошую тушенку, где много мяса и мало жира и жидкости. Домашняя тушенка — идеальный вариант.

В миску кладем только мясные кусочки — все остальное убираем (можно не выбрасывать, а потом использовать для приготовления других блюд).

Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим ножом. Добавляем измельченный лук, соль, перец, а также отварной рис.

Далее вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Ну а дальше вы все знаете сами: формируем котлеты, при желании их можно обвалять в панировочных сухарях или какой-то другой панировке.

Ну и дальше жарим. Кстати, такие котлеты жарятся очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, ведь мясо здесь не сырое. Поэтому рекомендую заранее подготовить гарнир. Приятного аппетита, мои дорогие! Быстрее рецепта просто не знаю!

Ингредиенты:
🧩тушенка — 1 банка ( не менее 350гр)
🧩рис отварной — 5-6 столовых ложек

🧩яйца — 1 шт
🧩лук репчатый — 1 шт

🧩соль по вкусу
🧩перец по вкусу

Источник

Оцените статью