Когда шарлотка надоела — пеку яблочный кекс к чаю (на сметане). Съедается моментально, пеку по 3 раза в неделю

Если обычная шарлотка вам надоела — попробуйте этот нежный яблочный кекс на сметане. Он такой вкусный, что семья очень быстро все съедает с чаем, приходится готовить еще.

Ну а я только рада)) Ведь готовить очень просто и быстро!
Попробуйте и вы!

Первый этап

Сливочное масло достаем из холодильника за час до приготовления кекса. Оно должно быть мягким. Взбиваем яйца и сахар, а затем добавляем к этой смеси сливочное масло, которое успело хорошо подтаять и взбиваем все вместе.

Затем к этой мягкой смеси добавляем еще и сметану, указанное количество. Соду гасим уксусом или лимонным соком (можно заменить просто на разрыхлитель) и добавляем в будущее тесто. Всыпаем муку и все хорошенько смешиваем — можно миксером, можно венчиком.

Второй этап

В тесто кладем натертые на крупной терке яблоки. Естественно, что кожуру и сердцевины убираем.

На этом этапе вместе с яблоками можно добавить что-то еще для вкуса — например, изюм или порезанную курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада. В общем все, что любите.

Тщательно перемешиваем тесто и начинку и выливаем в форму для кекса. Духовка уже должна быть готовой, разогретой до 180 градусов.

Через 40-45 минут проверяем готовность методом протыкания зубочисткой. Если она сухая, то наш яблочный кекс готов!
Приятного чаепития, мои дорогие!

Что понадобится для яблочного кекса:

♦ Сливочное масло — 100 грамм (добавлять мягким)
♦ Мука пшеничная просеянная — 2 стакана примерно
♦ Сметана — 200 грамм

♦ Сахар — 200гр
♦ Яблоки 2 штуки (+любые добавки по вкусу, если хотите)

♦ Яица 2 штуки
♦ Сода ½ ч.л. либо чайная ложка разрыхлителя
♦ Сахарная пудра для посыпки

Источник

Оцените статью