Издавна её ценили не меньше золота, употребляли в пищу, лечили болезни. Её можно добавлять в чай, кофе, творог, яблоки. О чудодейственных свойствах корицы известно многое. Она ускоряет метаболизм, расщепляет жировые клетки, притупляет чувство голода, улучшает выносливость мышц. С ней физические нагрузки, занятия в тренажёрном зале будут более продуктивными. Корицу добавляют в перекус потому что она обладает чувством насыщения.
О целебных свойствах корицы известно с древности. В китайской медицине она считается противоспалительным и противопростудным средством. В древнем Египте её включали в состав различных бальзамов. А современные учёные доказали её антибактериальные свойства, к тому же она оказывает общеукрепляющее действие на организм, выравнивает кровяное давление, улучшает состояние кровеносной системы. Но надо помнить, что корица очень аллергенна. Поэтому в сутки человеку рекомендуется употреблять по одной чайной ложечке корицы в виде добавок к еде и напиткам.