Крутые хитрости с обычной тёркой. Теперь использую ее по максимуму и довольна результатом

Ты не знаешь и половины возможностей своей тёрки! Вот что я услышала от своей подруги. В подтверждение своих слов она поделилась со мной крутыми лайфхаками с этим кухонным инструментом, подсмотренными в интернете.

Я бы сама до такого никогда не додумалась! Теперь я использую терку по максимуму, и очень довольна результатом. Дочитайте мою заметку, чтобы узнать лайфхаки, которые существенно облегчают готовку.

Крутые лайфхаки с теркой, которые порвали соцсети

Хоть это кухонное приспособление есть в каждом доме, далеко не каждая хозяйка знает, как использовать его по полной. В соцсетях можно найти немало необычных, но весьма полезных способов его использования.

Эти лайфхаки облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи. Их следует взять на заметку каждой современной хозяюшке. Я предлагаю вам взять на вооружение эти 7 кухонных лайфхаков:

Смажьте терку растительным маслом.

Натрите жирным продуктом рабочую поверхность, прежде чем приступить к натиранию продуктов с вязкой и клейкой консистенцией. Благодаря этому лайфхаку вы получите картофельную соломку вместо пюреобразной массы. Подходит он и для измельчения плавленого сыра на салат.

А еще смазать терку маслом будет не лишним перед натиранием свеклы. Отмыть инструмент от свекольного сока после такой обработки не составит труда.

Оберните терку пакетом перед началом ее использования.

Делайте так, когда натираете на мелкой терке сухари для получения панировки, шоколад — для посыпки торта, снимаете цедру с лимона. Натертая масса окажется внутри пакета и вам не придется собирать ее со стола.

А еще пакетом можно накрыть рабочую поверхность инструмента при измельчении чеснока. Делайте так, чтобы потом не отмывать терку от застрявших на зубцах мелких частичек продукта.

А еще благодаря этому лайфхак вся чесночная кашица останется на целлофане и ее можно будет сразу же добавить в блюдо.

Натирайте продукты горизонтально.

Как правило, мы используем тёрку в вертикальном положении. При этом мелкие кусочки измельчаемого овоща разлетаются в разные стороны.

Если же положить терку на стол, и процесс измельчения пройдет быстрее, и кухня останется чистой, ведь измельченная масса останется внутри терки.

Снимайте подгоревший слой бисквита или пирога при помощи терки.

Обработайте поверхностью с колючими отверстиями почерневшие места на выпечке. Благодаря этой хитрости она будет выглядеть аккуратнее, чем если бы вы пытались решить проблему, срезая сгоревшие части ножом.

Размораживайте продукты при помощи терки.

Мы обычно размораживаем продукты при помощи микроволновой печи или кастрюли с теплой водой. Но это портит их структуру. Если у вас нет времени на длительную разморозку, возьмите терку.

Нагрейте воду в кастрюле. В терку уложите размораживаемый продукт. После этого установите ее на кастрюлю.

Кстати, разморозить сливочное масло для приготовления торта можно, просто натерев замороженный брикет на тёрке. В процессе измельчения масло станет мягким.

Натирайте мягкий сыр, предварительно его заморозив в холодильнике.

Благодаря этой хитрости продукт не размажется по рабочей поверхности инструмента. Вы получите рассыпчатую сырную крошку для пасты или пиццы.

Пользуйтесь теркой без травм.

Для этого возьмите овощ, подготовленный к измельчению, разрежьте его пополам. Срез должен быть плоским. Положите его на многогранную терку (на поверхность, где есть крупные выступы) и прижмите, чтобы зафиксировать овощ на рабочей поверхности терки.

Затем возьмите вторую плоскую терку. Расположите ее над миской, в которую будете натирать овощи. Измельчайте продукт, проводя теркой с зафиксированным на ней овощем по плоской терке.

Зная и используя описанные мной кухонные приемы, у вас получится существенно облегчить и ускорить измельчение продуктов. А какие полезные лайфхаки с теркой знаете вы? Делитесь ими под статьей.

Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.

Источник

Оцените статью