Даже полезные продукты могут не принести пользы. Причина — неверное их сочетание между собой. Поэтому если хотите похудеть к лету, измените пищевые привычки.
На самые вредные сочетания продуктов указала в своем Телеграм-канале врач-кардиолог Анна Кореневич. Она подчеркнула, что такая пища наносит вред не только фигуре, но и сердцу, сосудам, печени.
Причина — лишний вес. Среди пациентов кардиолога 80% — это люди с ожирением. Поэтому важно следить и за размером порций, и за тем, что именно человек ест.
Анна Кореневич назвала продуктовые сочетания, которые быстрее всех приводят к увеличению веса и не позволяют худеть.
Прежде всего, отказаться стоит от мяса с картошкой. И то, и другое можно потреблять, но комбинируя с другими продуктами. Дело в том, что картофель относится к углеводной пище, а мясо — к белковой.
При их «контакте» в ЖКТ пищеварение начинает работать хуже, медленнее. В результате происходит гниение белков и одновременное брожение углеводов.
Из-за этого организм не получает ни белков, ни углеводов. То же самое происходит, когда мясо «встречается» с макаронами, а рыба — с картофелем или макаронами.
Поэтому рыбу и мясо безопаснее для фигуры сочетать с овощами. Еще одно табу — хлеб на обед и ужин. В нем содержатся в большом количестве быстрые углеводы.
В результате хлеб, попадая в организм, резко поднимает уровень сахара в крови и столь же скоро его роняет. Как итог — чувство голода отступило ненадолго и снова мучает человека.
Это приводит к превышению суточной нормы калорий. Кроме того, выпечка не содержит в себе ничего ценного для организма, для фигуры. Но зато молниеносно «откладывается» на спине, талии, на бедрах.
Аналогичное воздействие на организм оказывает и десерт. Его Анна Кореневич тоже не рекомендовала включать в меню обеда и ужина.
Причем к десертам относятся не только булочки и крендельки, но и конфеты, пирожное и другие лакомства. Их стоит потреблять в малых дозах и до обеда — тогда они успеют «сгореть» за день.