Кушаем каждый день, но не замечаем изменений: 3 продукта, которые сгущают кровь и засоряют сосуды

Кровь — самая важная жидкость в организме человека. Когда кровь уплотняется, она теряет свою основную транспортную функцию, закупоривая кровеносные сосуды и негативно влияет на кровоток.

На состояние крови влияет несколько факторов, таких как количество потребляемой воды, еда и активность ферментов. Самым важным фактором, на мой взгляд, является питание.

В данной статье я расскажу о трёх продуктах, которые, как было доказано, оказывают негативное влияние кровеносные сосуды.

Статья носит ознакомительный характер! В любом случае консультируйтесь со специалистом!

1) Бананы

Я никогда не считал бананы вредными. Для меня все овощи и фрукты полезны. Бананы, безусловно, полезны, но только частично.

Доказано, что в них высокое содержание сахара, который напрямую влияет на свертываемость крови. Как?

Сахар — это быстродействующий углевод, а организм не полностью переваривает быстродействующие углеводы, так куда же деваются их излишки? Ну, они попадает в кровь.

2) Сладкие газированные напитки

Никто не удивлен. Сладкие напитки вредны, и все это знают. Они особенно пагубно влияют на кровеносную систему, поскольку содержат много сахара, который при частом употреблении образовывает тромбы.

Кроме того, сладкая газировка с высоким содержанием сахара содержат большое количество красителей и консервантов, которые вредны для здоровья человека. Если ваша цель — сохранить здоровье, не пейте газировку.

3) Картофель

Как и в случае с бананами, вы можете быть удивлены. Как бы неожиданно и печально это ни звучало, но доказано, что обычный картофель может стать причиной образования тромбов.

Дело не в самом картофеле, а в содержащихся в нём веществах. Например, крахмал — это быстродействующий углевод, который образует кровяные сгустки.

Если перенасыщать организм, можно приобрести серьёзное заболевание и дело скоротечно дойдёт до летального исхода. Будьте очень внимательны!

Источник

Оцените статью