Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт сытной запеканки на обед или ужин

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой слои теста, чередующиеся с начинкой. Обычно лазанью готовят из листов пасты, мясного рагу (болоньезе), соуса бешамель и сыра.

Существует множество рецептов лазаньи, которые могут варьироваться в зависимости от региона Италии. Например, в Эмилии-Романье используют рагу из говядины, свинины или даже оленины, а также соус бешамель с добавлением мускатного ореха.

Лазанья запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подаётся горячим, нарезанным на порции.

Ингредиенты:
♦ мясной фарш — 500 г;
♦ сладкий перец — шт.;

♦ помидоры черри — 2 шт.;
♦ мелкая вермишель — 250 г;

♦ молоко — 750 мл;
♦ сливочное масло — 75 г;

♦ мука — 3 ст.л.;
♦ соль — ½ ч.л.;
♦ сыр — 160 г.

Приготовление:
Нарезаем маленькими кусочками сладкий перец и помидоры. В сковороде на растительном масле обжариваем помидоры с перцем. Выкладываем в смесь перца и помидор фарш, заранее можно добавить сахар. Смешиваем компоненты и обжариваем фарш.

Для соуса растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой в сотейнике. Вливаем в бурлящую смесь молоко, на среднем огне доводим до загустения, солим.

В форму для запекания выкладываем ложку соуса, на него высыпаем немного вермишели. На слой вермишели кладем фарш, так слоями распределяем все компоненты.

Верхний слой лазаньи должен быть соусом.

Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем верхний слой.

Запекаем блюдо при 200 градусах 35 минут.

В результате получается вкусная запеканка. Она получается сочной и сытной за счет соуса Бешамель.

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.

Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.

Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.

Ингредиенты:
♦ яйцо — 3 шт.;
♦ сахар — 220 г;

♦ сливочное масло — 130 г;
♦ кефир — 200 мл;
♦ мука — 280 г;

♦ разрыхлитель — 1 ч.л.;
♦ смородина — 200 г;
♦ крахмал — 1 ст.л.

Приготовление сахарного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до растворения песчинок. Затем вливаем 100 мл растопленного сливочного масла и кефир, продолжаем взбивать смесь.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, взбиваем до образования теста без комков. Посыпаем смородину крахмалом, перемешиваем. Выкладываем смородину в тесто, смешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, переливаем в нее тесто.

В остатки растопленного сливочного масла высыпаем сахар, смешиваем. Поливаем смесью верхушку теста, выпекаем пирог при 175 градусах 30 минут.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой. Получается вкусный сладкий пирог со смородиной.

Источник

Оцените статью