Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант любимого салата «Мимоза». Он готовится всего из 2 главных ингредиентов, не отнимает много времени, да и по вкусу получается просто отличным.
Такой салат можно сделать, когда нужно быстро что-то приготовить, например, для неожиданно нагрянувших гостей. Ну или просто на ужин, чтобы порадовать семью.
♦ ГОВОРЮ СРАЗУ: Это упрощенный вариант салата. Я знаю, что классическая «Мимоза» готовится слоями и там больше ингредиентов. В этой статье речь именно о «ленивом» варианте.
Приготовление:
В этом салате, как я уже сказала, два главных ингредиента. Первый из них — рыбные консервы в масле или собственном соку.
Я предпочитаю брать сайру или сардины. Но можно также взять скумбрию или горбушу- кому какая рыбка больше нравится.
Жидкость сливаем, убираем кости, а филе разминаем немного вилкой и отправляем в салатник. Второй главный ингредиент — это вареные яйца. Нарезаем их мелким кубиком и кладем к рыбе.
Салат можно оставить в таком виде, но я все же советую добавить мелко нарезанный репчатый лук (немного).
Солим по вкусу, заправляем майонезом и ленивый салат «Мимоза» готов, можно сразу же подавать на стол. При желании салат можно украсить сверху крошкой из яичного желтка или веточкой зелени.
И еще небольшой совет:
Таким салатом можно начинять тарталетки и подавать в качестве закуски, а еще использовать как начинку для рулета из лаваша — получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
♦ консервы рыбные в масле или собственном соку — 1 банка
♦ яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт
♦ репчатый лук — немного, примерно треть или четверть луковицы
♦ соль
♦ майонез