Лимонно-песочный кекс

Ингредиенты:

  • 300 г масла сливочного (мягкого)
  • 300 г сахарного песка
  • 6 яиц (среднего размера)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 80 мл молока
  • 1 ч л ванильной пасты фирмы Dr. Oetker
  • 300 г муки пшеничной
  • Цедра 1 лимона (тертая)

Глазурь:

  • 100 г пудры сахарной
  • Сок 1/2 лимона

Дополнительно:

  • Масло (растопленное)
  • Мука.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 170°C. Возьмите высокую форму для выпечки смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Взбивайте масло и сахар примерно 7 минут до образования пены. Добавьте яйца одно за другим и тщательно все перемешайте. Далее вмешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте ванильную пасту, цедру лимона и молоко.

Вылейте смесь в форму, равномерно распределите и запекайте в духовке около 1 часа. Когда поверхность кекса станет золотисто-коричневой (примерно минут через 30), накройте выпечку фольгой и поставьте обратно допекаться.

Выньте из духовки, достаньте из формы и дайте остыть приблизительно 30 минут.
Хорошо перемешайте до однородной массы лимонный сок вместе с сахарной пудрой для глазури и смажьте ей кекс. Приятного аппетита!

Оцените статью