Ингредиенты:
- 300 г масла сливочного (мягкого)
- 300 г сахарного песка
- 6 яиц (среднего размера)
- 1 ч л разрыхлителя
- 80 мл молока
- 1 ч л ванильной пасты фирмы Dr. Oetker
- 300 г муки пшеничной
- Цедра 1 лимона (тертая)
Глазурь:
- 100 г пудры сахарной
- Сок 1/2 лимона
Дополнительно:
- Масло (растопленное)
- Мука.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 170°C. Возьмите высокую форму для выпечки смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Взбивайте масло и сахар примерно 7 минут до образования пены. Добавьте яйца одно за другим и тщательно все перемешайте. Далее вмешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте ванильную пасту, цедру лимона и молоко.
Вылейте смесь в форму, равномерно распределите и запекайте в духовке около 1 часа. Когда поверхность кекса станет золотисто-коричневой (примерно минут через 30), накройте выпечку фольгой и поставьте обратно допекаться.
Выньте из духовки, достаньте из формы и дайте остыть приблизительно 30 минут.
Хорошо перемешайте до однородной массы лимонный сок вместе с сахарной пудрой для глазури и смажьте ей кекс. Приятного аппетита!