Здравствуйте, дорогие читатели!
Этим рецептом поделилась моя приятельница. Она его не делала но где-то о нем узнала и решила, что я обязательно должна его приготовить . Я на нее не в обиде, она же не знала что это есть невозможно.
Лучше вылить кефир в унитаз, чем потратить время на ЭТО непонятное кушанье. Ну да ладно, любой опыт полезен. Сначала не хотела показывать вам этот провальный десерт, но все же решила показать, как я его стряпала.
В кастрюлю с толстым дном влила литр кефира.
На среднем огне помешивая проварила до отделения сыворотки. Откинула на сито чтобы стекла сыворотка. Сыворотку оставила для блинов, хоть это удалось спасти.
Творог выложила обратно в кастрюлю, прогрела помешивая до испарения всей жидкости. Добавила две столовые ложки сахара. В рецепте советую добавить орехи, хорошо что я этого не сделала.
Добавила 20 г сливочного масла и помешивая прогревала на среднем огне до карамельного цвета.
Аромат стоял приятный и на миг показалось, что будет вкусно. По идее, масса должна быть как густая сметана, но у меня вышла какая-то крошка.
Переложила в пилку, получилось оооочень мало. После остывания попробовала и была неприятно удивлена. ЭТО было что-то не поддающееся жаванию, да и на вкус совсем не очень.
Вот такая ерунда у меня получилась. Есть это невозможно, пришлось выбросить.