Здравствуйте, дорогие читатели!
Редко я делюсь рецептами для завтраков. Почему-то считала, что это не так интересно, да и не особо экспериментирую с утренней пищей.
Однажды показывала свои варианты, которые банальны до безобразия. У меня все просто, без выкрутасов: хлеб с салом и кофе, или бутерброд с селедкой, иногда печенье с сыром. Что есть под рукой, то и ем.
Сегодня сделала завтрак для мужа, он такое любит, заодно сфотографировала для вас полный процесс. На сомом деле, такой завтрак знаком многим, готовить просто, а получается вкусно и сытно.
Если хотите, можете добавить колбасу или ветчину, любые овощи и зелень по своему вкусу. У меня не было колбасных изделий, поэтому приготовила упрощенный вариант.
У меня был хлеб с отрубями, который испекла в хлебопечке. Подойдет любой хлеб, хоть белый, хоть черный.
Итак, для начала вырезала из ломтиков хлеба мякиш.
Мякиш хлеба нарезала на маленькие кусочки и выложила в миску.
Вбила яйцо, у меня было двухжелтковое. Добавила нарезанный укроп, посолила и поперчила.
Всыпала тертый сыр и перемешала. В идеале добавить томат, сладкий перец и немного ветчины.
На разогретую сковороду со сливочным маслом выложила корочки хлеба, слегка обжарила с одной стороны.
Перевернула и выложила начинку. На этом этапе можно убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Я перевернула и слегка обжарила с другой стороны.
Завтрак готов, ничего сложного, а получилось вкусно и не очень банально. Иногда вырезаю мякиш и вбиваю яйцо в центр, но таким образом остается мякиш, а тут получается безотходный вариант.