Любимый завтрак, все смешала и в духовку. Пышный омлет — все дело в пропорциях

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Запекаю его в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.

Способ приготовления:

Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм.

Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.

В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли

Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать

 

Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.

Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.

Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.

Ингредиенты:
♦ Яйцо 8 шт,
♦ Молоко 400 мл,
♦ Сливочное масло для смазки ~ 10 г

Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Размер формы по внутреннему. краю 15х16 см

Источник

Оцените статью