Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

У меня несколько рецептов квашеной капусты. Конечно, чаще всего пользуюсь классическим способом (в конце статьи оставлю ссылочку на все свои рецепты).

А по этому рецепту обычно квасит капусту моя мамочка. Очень вкусная капуста получается и всегда хрустящая! Рекомендую попробовать! И способ приготовления простейший!

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале рассол. Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня.

Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда.

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку.

Заливаю капусту подготовленным рассолом. примерно до середины банки.

Капуста немного «присядет» в банке. Немного ее придавливаю, добавляю еще капусты и доливаю рассолом.

Оставляю банку на столе на двое суток. Протыкать ничем не нужно! Ставлю на тарелочку обязательно, потому что сок течет по банке во время брожения.

Через двое суток убираю капусту в холодильник еще на пару дней. И все! Можно пробовать! С луком и ароматным маслом — это что-то!

РЕЦЕПТ:

Для рассола:
♦ Вода — 1 л

♦ Соль — 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г)
♦ Мед — 1 ст.л.

На банку объемом 3 л:
♦ Капуста с морковью ~ 1,8 кг
♦ Перец черный горошком — 10 шт.

♦ Лавровый лист — 1 шт.
♦ Рассол ~ 1,2 л
***1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л

Как и обещала, все мои рецепты квашеной капусты (тут и без соли, и классический рецепт, и мой любимый — без взвешиваний продуктов):

Источник

Оцените статью