Минералка и кишечные заболевания. Как минералка влияет на кишечник. Совсем неожиданно!

Кишечник оказывает значительное влияние на нормальное функционирование всех органов и систем, вот почему учёные нередко называют его «вторым мозгом» организма.

Любое нарушение пищеварительных процессов может сказаться на нашем здоровье, начиная с лёгкого недомогания и заканчивая заболеваниями нервной системы.

Вот почему пищеварение нуждается в особом внимании, а самым же безопасным и эффективным помощником в поддержании здоровья кишечника может стать минеральная вода.

Она обеспечивает нормализацию и регулярность стула.

Полезные свойства минералки

1. Помогает справиться с изжогой.

Регулярное потребление минеральной воды способствует нейтрализации желудочной кислоты, в результате чувство жжения постепенно проходит и уже значительно реже беспокоит человека.

2. Способствует активации пищеварительных элементов.

Магний улучшает работу пищеварительных ферментов, ответственных за расщепление и преобразование в энергию белков, жиров и углеводов.

3. Помогает работе желчного пузыря.

Минеральная вода обеспечивает своевременное выделение желчи, что в свою очередь помогает снизить риск образования желчных камней.

Температура воды также имеет большое значение. Так, горячая минеральная вода хорошо растворяет желудочную слизь, а также способствует уменьшению или снятию спазмов, улучшению кровообращения в стенках желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рекомендации врачей в «борьбе» с заболеваниями

При гастрите врачи рекомендуют пить воду комнатной температуры, а при язве воду, температура которой составляет приблизительно 50 градусов.

Подогретая до 40-45 градусов вода назначается для лечения и профилактики следующих заболеваний: инфекционный гепатит, инфекционный холецистит, дискинезия желчных путей, хронический панкреатит, сахарный диабет и так далее.

Ежедневная же норма минеральной воды может варьироваться в зависимости от медицинских предписаний и особенностей организма человека.

Источник

Оцените статью