Можно смело сразу 2 порции готовить: Необычный пирог из молодой капусты или капустный манник

Любители манников, не проходите мимо! Оказывается , манник хорош не только в сладком, но и в соленом виде! Этот капустный пирог заслуживает внимания!

Как и все манники, прост в исполнении, не капризен при выпекании и великолепен на вкус: мягкий, рыхлый, очень приятный при укусывании! А за счет капусты еще и сочный. Довольно сытный — нам (троим) заменил полноценный ужин.

Нам потребуется:
♦ Манная крупа — 200 г
♦ Кефир — 400 мл

♦ Капуста свежая — 500 г
♦ Петрушка или укроп свежие — 4-5 веточек
♦ Яйцо — 2 шт.

♦ Масло сливочное — 40 г
♦ Масло растительное — 2 ст.л.
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л.

♦ Соль по вкусу, примерно 1 ч.л.
♦ Сыр — маленький кусочек (по желанию)

Приготовление:
В миску вливаем кефир, всыпаем манку и разрыхлитель.

Перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем подготовим капусту. Шинкуем ее максимально мелко. Сверху нарезаем зелень.

Обратите внимание, что в данном рецепте используется именно молодая капуста с тонкими сочными листьями! Если будете использовать более грубую — капусту нужно слегка потушить. Молодую тушить не нужно!

Зелень берите на свой вкус. Я предпочла петрушку. Укроп, на мой взгляд, имеет довольно агрессивный аромат и может несколько перебить вкус и аромат капусты.

Но это — дело вкуса. Посыпаем капусту солью. Перемешиваем капусту, зелень и соль. Просто перемешиваем, без давления.

В смесь манки и кефира добавляем яйца.

Затем растительное масло и растопленное сливочное.

Перемешиваем все. Тесто довольно жидкое.

Добавляем в тесто капусту.

Хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в смазанную форму.

Выпекаем при 170-180С примерно 40 мин до румяного цвета. По желанию под конец выпекания можно присыпать поверхность пирога тертым сыром.

Подавать лучше теплым.

Источник

Оцените статью