«Накрахмаленная» печень — блюдо, которое с удовольствием будут есть даже дети

Шикарный вариант приготовления печени, которое нравится всем без исключения. Такую печень едят с удовольствием и муж, и дети.

Ведь, благодаря данному рецепту, кусочки печени избавляются от неприятной горечи и ненужной жесткости. Печень получается не только сочная, мягкая и нежная, но и на вид крайне аппетитная и даже красива.

По данному рецепту можно готовить не только говяжью печень, но и свиную и даже куриную. Также я хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом приготовления печени со своего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Ингредиенты

♦ Печень говяжья (или любая другая) — 500 грамм;
♦ Яйцо куриное — 1 штука;
♦ Крахмал — 1 ложка столовая;

♦ Лук — 2 головки среднего размера;
♦ Соль — по вкусу;
♦ Черный перец (молотый) — по вкусу;
♦ Подсолнечное масло — 2 ложки столовые.

Приготовление

Печень нужно вымыть, удалить протоки, нарезать кусочками среднего размера. Их нужно сразу посолить и поперчить.

Затем нужно яйцо взбить с крахмалом, а после добавить эту смесь в печень и хорошо перемешать. Оставить на 40–60 минут, а еще лучше на пару часов.

По прошествии оговоренного времени, нужно в сковороде разогреть масло, обжарить каждый кусочек с обеих сторон по 2 минутки.

В отдельной сковородке нужно обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Осталось добавить обжаренный лук с кусочками печени, накрыть крышкой и потушить на среднем огне примерно 10–15 минут.

Накрахмаленная печень готова! Идеально сочетается с любым гарниром — картошкой, рисом, овощами, гречкой и даже с макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью