«Не суп, а сказка»: так говорят все, кто пробует, а готовится просто-просто (второй мой любимый суп)

Сразу и не верится, что это настолько вкусно! Но поверьте, стоит раз попробовать — и вы влюбитесь в этот супчик так же, как и я!

Рецепт простейший! Можно готовить с любой рыбой, даже с самой дешевой. Получится вкусно в любом случае. У меня был рецепт, где я добавляю в такой суп минтай. Тоже вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю морковь. Я нарезала морковь соломкой, но можно и на терке натереть. Еще пару минут обжариваю.

В подсоленной воде отвариваю картофель. Можно добавить приправу «Сухой бульон» — будет еще вкуснее! Пшено хорошо промываю и заливаю кипятком на минутку.

Затем отправляю в кастрюлю к картофелю. И варю до готовности картофеля. Это примерно 10 минут.

Когда картофель уже готов, добавляю в кастрюлю банку рыбных консервов. Я обычно беру тунец (с ним супчик вкуснее всего), но можно, конечно, и другие консервы использовать (только не кильку в томате, конечно).

У меня сегодня тунец даже без масла (только рыба, соль и вода). Отправляю в кастрюлю вместе с жидкостью.

Сюда же — обжаренные овощи и горячие сливки. Сливки беру 10%. Пробую, если нужно, добавляю соль и черный перец.

Как только закипит, снимаю с огня. Даю настояться пару минут и подаю. Подаю обычно со свежей зеленью. Это очень вкусно!

• Тунец консервированный — 1 банка
• Вода — 1,7 л

• Картофель — 250-300 г
• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.
• Пшено — 2 ст.л.

• Сливки (у меня 20%) — 300-350 мл
• Соль

Источник

Оцените статью