Не только для разогрева еды: впечатляющие возможности микроволновки, о которых не все знают! Ага!

Первые данные о микроволновых печах появились еще в 40-х годах. Изначально в них только разогревали еду в солдатских столовых.

Сегодня микроволновки прочно вошли в бытовую жизнь, но мы по-прежнему не используем все возможности данного устройства.

Размягчить хлеб

Чтобы размягчить черствый хлеб, нужно обернуть его влажной бумажной салфеткой и отправить в микроволновку на 20 секунд.

Замачивание бобовых

Залейте фасоль или другие бобовые водой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Этот процесс полностью заменяет предварительное замачивание и ускоряет приготовление.

Закуска из орехов

Из любых орешков можно сделать вкусную и питательную закуску. Разложите их на тарелке, добавьте несколько капель оливкового масла и грейте около минуты на максимальной мощности.

Чипсы за 5 минут

Широкую тарелку застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Нарезанный тонкими пластинками картофель выложить на блюдо одним слоем. Добавить соль и специи по вкусу. 5 минут в печи на максимуме и чипсы готовы.

Быстро очистить чеснок

Всего 15 секунд в микроволновой печи и шелуха от чеснока отойдет, как по волшебству.

Чистка овощей

Аналогичный способ можно использовать, чтобы кожура с овощей снималась легче. Оставьте помидоры, картофель, баклажаны или кабачки на полминуты в микроволновке.

Восстановить засохшую тушь

Отложите кисточку в сторону, флакон поставьте вертикально в печь, а рядом — стакан со 100 мл воды. Через 30 сек. тушью можно будет пользоваться. Способ подходит только для пластиковых флаконов.

Вернуть липкость скотчу

Для восстановления клеящих свойств скотча, достаточно «подогреть» его в микроволновке. Время: полминуты.

Размягчить сахар

После долгого хранения сахар может превратиться в неразрушимый монолит. Чтобы вернуть его в первоначальное состояние, положите сахар на 25 секунд в печь.

Зеленые запасы из микроволновки

Оберните зелень широким бумажным полотенцем. Включите микроволновку на мощности 800 Вт.

Через 4 минутки зелень станет сухой, при этом не потеряет свой вкус и аромат. Остается только измельчить ее пальцами и отправить на хранение в стеклянные банки.

Источник

Оцените статью