Не верила, что из пачки кефира можно сделать сыр. Получается вкуснее магазинного

Я обожаю творожный сыр. Это полезная альтернатива сливочному маслу. Но часто такой сыр делают более жирным, чем хотелось бы.

Недавно я наткнулась на простой рецепт домашнего сыра. Не верила, что из простой пачки кефира можно сделать то, что мы покупаем в магазинах. Оказалось все очень просто)

Нам нужна пачка кефира и совсем немного времени. По опыту кефир лучше не брать обезжиренный. Лучше получается от 2,5%. Плюс жирность нашего сыра будет зависеть от жирности кефира. Именно поэтому домашний творожный сыр — это диетический продукт.

Пачку кефира мы кладем в заморозку. Я обычно кладу на ночь. За ночь пачка полностью застынет. И еще важный момент — кефир лучше покупать в пакете. Из пакета его удобнее будет доставать после заморозки)

Знаю, выглядит это странно, но зато потом результат вас порадует, обещаю)

Замороженный кефир нам нужно подвесить, чтобы стекла вся сыворотка. Это самый тяжелое в рецепте) Я для этого беру кусок марли, кладу на нее сыр и завязываю. Получается, что сыр как бы в мешочке. Подвесить этот мешочек можно на кран в ванну или в раковину, если позволяет глубина.

Главное, чтобы кефир был на весу, до того как полностью растает. Мама тоже пробовала этот рецепт и она подставляет кастрюльку, чтобы собрать сыворотку.

Говорит, что эта сыворотка прекрасно подходит для блинов. Я не такая экономная хозяйка, поэтому просто вешаю на кран в ванне)

Когда кефир полностью растает, на выходе мы получаем мягкий творожный сыр. По консистенции он не уступает «Холланду», а выходит намного дешевле.

Я решила взвесить, сколько всего получилось сыра — 200 гр. Пачка хорошего кефира стоит 60 рублей. Пачка сыра 220 гр — 200 руб. Экономия значительная.

Вкус вы делаете сами). Конечно, сыр лучше посолить. Мы любим добавлять мелко нарубленную зелень. А еще очень вкусно получается, если добавить паприку.

Паприка в таком виде необычно вкусная

Просто добавляем все к сыру и перемешиваем. Я перекладываю сыр в небольшой контейнер и храню не больше 5 суток, как раз хватает на рабочую неделю.

Из-за того, что консервантов нет, срок хранения не должен превышать срок кефира. Поэтому кефир для приготовления лучше брать максимально свежим.

Идеально для завтрака)

Надеюсь, вам понравиться это рецепт!

Источник

Оцените статью