Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными!

Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? ? Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))

Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!

Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!

Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.

Дальше вливаю в тесто растительное масло. Теперь постепенно добавляю просеянную муку. Постепенно, не всю сразу, тщательно перемешиваю, чтоб не было комочков.

Соду добавляю в самом конце, когда тесто практически готово (!). На фото видно, как «оживает» тесто. В ролике выше это видно еще лучше))

Если необходимо, добавляю ещё муки до нужной консистенции и хорошо вымешиваю тесто. Оно должно получится густым!

Оставляю тесто на столе на 30 минут и после этого не перемешиваю (!). Аккуратно набираю тесто ложкой с краю.

Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Выкладываю на бумажно полотенце. Оладьи всегда получаются пышными, всегда отлично пропекаются и не берут лишнее масло!

♦ Кефир — 500 мл
♦ Мука — 500 г (± 50 г)
♦ Сахар — 1,5 ст.л.

♦ Соль 1/3 — 1/2 ч.л.
♦ Сода — 2/3 ч.л.
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Источник

Оцените статью