Маринованная селёдка с овощами и зеленью. Очень аппетитная закуска, которая точно не потеряется на праздничном столе!
В видео ниже этот рецепт и еще четыре рецепта популярной закуски — малосольная селедка разными способами, сельдь по-корейски и селедочка пряного посола. Посмотрите — Вам точно понравится))
Вначале маринад. Вода, кориандр (горошком), горчица в зернах, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль и сахар. В конце добавляю уксус.
Довожу до кипения и снимаю с огня. Сразу скажу, что количество соли и сахара я не перепутала! Именно так! Сладко не будет! Будет очень вкусно!
Маринад нужно остудить до комнатной температуры. Селедку предварительно размораживаю (на полочке в холодильнике). Быстрые способы разморозки лучше не использовать! Чищу, убираю все кости. Филе нарезаю на удобные кусочки.
Нарезаю морковь кружочками, лук полукольцами. Зелень измельчаю ножом. Складываю в банку (слоями). Вначале кусочки селедки, затем морковь, лук, зелень. Снова селедка, морковь, лук, зелень…
Заливаю остывшим маринадом, накрываю, переворачиваю банку, чтоб маринад хорошо распределился.
Оставляю банку на столе на 2 часа, затем убираю в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать! Рыбка получается очень вкусная! Нежная, пряная, слегка сладенькая…
На мой взгляд — просто идеальная! И плюс, в дополнение, хрустящие маринованные овощи. Супер! Посмотрите видео — вам точно захочется селедки))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Селёдка — 2 шт.
♦ Лук — 2 шт.
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Петрушка — 6-8 вет.
♦ Вода — 200 мл
♦ Уксус 9% — 90 мл
♦ Сахар — 4 ст.л.
♦ Соль — 1 ст.л.
♦ Кориандр (горошком) — 2 ч.л.
♦ Горчица в зернах — 2 ч.л.
♦ Лавровый лист — 3 шт.
♦ Перец душистый — 6-7 шт.
♦ Гвоздика — 3 шт.