Остановиться на одном кусочке у меня не получается: простая, но очень вкусная закуска из селёдки

Маринованная селёдка с овощами и зеленью. Очень аппетитная закуска, которая точно не потеряется на праздничном столе!

В видео ниже этот рецепт и еще четыре рецепта популярной закуски — малосольная селедка разными способами, сельдь по-корейски и селедочка пряного посола. Посмотрите — Вам точно понравится))

Вначале маринад. Вода, кориандр (горошком), горчица в зернах, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль и сахар. В конце добавляю уксус.

Довожу до кипения и снимаю с огня. Сразу скажу, что количество соли и сахара я не перепутала! Именно так! Сладко не будет! Будет очень вкусно!

Маринад нужно остудить до комнатной температуры. Селедку предварительно размораживаю (на полочке в холодильнике). Быстрые способы разморозки лучше не использовать! Чищу, убираю все кости. Филе нарезаю на удобные кусочки.

Нарезаю морковь кружочками, лук полукольцами. Зелень измельчаю ножом. Складываю в банку (слоями). Вначале кусочки селедки, затем морковь, лук, зелень. Снова селедка, морковь, лук, зелень…

Заливаю остывшим маринадом, накрываю, переворачиваю банку, чтоб маринад хорошо распределился.

Оставляю банку на столе на 2 часа, затем убираю в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать! Рыбка получается очень вкусная! Нежная, пряная, слегка сладенькая…

На мой взгляд — просто идеальная! И плюс, в дополнение, хрустящие маринованные овощи. Супер! Посмотрите видео — вам точно захочется селедки))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

♦ Селёдка — 2 шт.
♦ Лук — 2 шт.
♦ Морковь — 2 шт.

♦ Петрушка — 6-8 вет.
♦ Вода — 200 мл
♦ Уксус 9% — 90 мл

♦ Сахар — 4 ст.л.
♦ Соль — 1 ст.л.
♦ Кориандр (горошком) — 2 ч.л.

♦ Горчица в зернах — 2 ч.л.
♦ Лавровый лист — 3 шт.
♦ Перец душистый — 6-7 шт.
♦ Гвоздика — 3 шт.

Источник

Оцените статью