Открыла для себя новый рецепт из капусты «по-сибирски»: вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час

Это рецепт для меня просто находка! Жаль, что не знала о нём раньше. Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ. Очень — очень вкусно.

Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Ищите, как вкусненько приготовить что-нибудь из капусты? Да и возиться долго не хочется? Вы нашли рецепт, который на Вашей кухне точно приживется и станет любименькой закуской.

Давайте уже готовить! Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Капусту лучше взять плотненькую, из мягкой так вкусно не получится. Мелко шинкую. Можно конечно нарезать капусту и покрупнее, но тогда мариноваться она будет больше часа.

Соломкой нарезаю морковь, можно просто натереть на крупной терке. Смешиваю руками прямо на столе (так удобнее) капусту с морковью. Затем перекладываю в кастрюлю, где и буду мариновать.

Приготовим вкуснейший маринад: В воду добавляю соль, сахар, черный молотый перец и гвоздику. Гвоздику можно заменить на душистый перец и лавровый лист.

Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты, выключаю. Добавляю в маринад растительное масло без запаха. Ещё добавляю в маринад яблочный уксус.

Теперь нарежу соломкой чеснок и добавлю в маринад. Важно! Именно в маринад нужно добавить чеснок. Он отдаст весь свой аромат и капуста равномерно пропитается. Всё перемешиваю.

Соломкой нарезаю кислое яблоко (если есть, то лучше взять антоновку). Яблоко можно не добавлять, но поверьте — это очень вкусно. Яблоко добавляю к капусте с морковью. Заливаю маринадом и все перемешаю.

Нахожу подходящую по диаметру тарелку (чтобы она закрывала капусту, но при это свободно опускалась на дно кастрюли). Ставлю гнет. У меня обычна 5-ти литровая бутылка воды.

Ждём 1 час и можно есть! Если любите холодненькую капусту, то поставьте в холодильник. Конечно, чем дольше стоит, тем ещё более вкусная выходит. Но я через час всегда уже лопаю капусту с картошечкой.

Храню такую капусту в стеклянных банках в холодильнике. У меня получается 2 баночки по 0,5 литра плотно утрамбованные. Маринад заливаю в банки тоже, не выливаю его.

Друзья, как Вам такой рецепт маринованной капусты? Ну очень быстрый и вкусный. Маринад — просто сказка для меня. Почему «по-Сибрски»? Потому что этим рецептом со мной поделилась знакомая из Сибири. Так и название прижилось…

Как без варки и без воды отделить листья капусты для голубцов

Как без варки и без воды отделить листья капусты для голубцов (делюсь маленькой хитростью)👇

🙃 Многие не хотят «заморачиваться» с голубцами из-за подготовки капусты. Но, я делаю это без труда, очень просто и быстро: капусту больше не варю.

✅ Беру капусту, вырезаю ножом кочерыжку (знаете, как раньше арбузы пробовали, продавец всегда вырезал ножом «треугольник» из арбуза, помните? Вот примерно и тут делаете то же самое).

✅ Ставлю капусту в плоскую тарелку вырезом вниз и отправляю в микроволновку при мощности 700 ватт минут на 12 (слишком большой кочан не берите).
✅ Литься капусты с легкостью отходят, без всяких усилий.

Источник

Источник

Оцените статью