Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру.

Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.

Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.

Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:
♦ творог — 200 г;
♦ яйцо — шт.;

♦ ванильный сахар — 10 г;
♦ сахар — 60 г;

♦ кефир — 100 мл;
♦ растительное масло — 50 мл;

♦ соль — щепотка;
♦ мука — 300 г;
♦ сода — ½ ч.л.

Приготовление творожных улиток:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.

Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками. Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получаются сахарные сдобные улитки. Это хороший способ заменить покупную выпечку на домашнюю.

Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется

Яблочные сырники — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или перекуса. Они сочетают в себе нежную текстуру творожного теста и приятную кислинку яблок, создавая неповторимый вкус.

Для приготовления яблочных сырников используют творог, яйца, сахар, муку и яблоки. Прелесть рецепта заключается в том, что для него не нужно много ингредиентов, при этом получается вкусно. Помимо яблок, в сырники нередко добавляют изюм, орехи, груши и ягоды.

Расскажем, как сделать домашние большие сытные сырники.

Ингредиенты:
♦ Мука — 10 ст.л.;
♦ Творог — 350 г;

♦ Сахар — 100 г;
♦ Сметана — 3 ст.л.;
♦ Яйца — 2 шт.;

♦ Яблоки — 2 шт.;
♦ Морковь — 1 шт.;
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л.;

♦ Ванильный сахар — 10 г;
♦ Соль — кончик ножа.

Приготовление яблочных сырников:
Натираем на крупной терке морковь, отдельно натираем яблоки. К яблокам можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы те не потемнели.

Смешиваем в миске творог с яйцами, выкладываем туда сметану. Перемешиваем компоненты, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Выкладываем в смесь яблоки и морковь, перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто. Формируем сырники, обваливаем их в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность сырники и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Получаются вкусные сытные сырники. По желанию, морковь можно не добавлять, но она придает особый вкус этому блюду.

Источник

Оцените статью