Готовлю уже эти пирожки 3 дня подряд! Поделюсь с вами рецептом пирожков из сырного теста… Вкусно сочетается с любой начинкой.
Пирожки из сырного теста
Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Кто уже готовил — делитесь отзывами, если еще не готовили — попробуйте приготовить, и я уверена, что Вы оцените это блюдо по достоинству.
Рецепт:
♦ Сыр – 120 гр.
♦ Сливочное масло – 150 гр.
♦ Соль – 1/3 ч.л.
♦ Мука – 260 гр.
♦ Холодная вода – 5 ст.л.
Начинка:
♦ Яблоки – 2 шт.
♦ Сахар – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сыр натрем на мелкой терке;
2. Просеем муку, кладем к нему сливочное масло из холодильника, порежем его ножом на мелкие кусочки и добавим тертый сыр; всё это в крошку, добавим ледяную воду и замешиваем тесто.
Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам, податливое в работе и хорошо раскатывается.
4. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
5. Этим временем приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, отправляем в миску, поливаем соком лимона, так яблоки не потемнеют, добавляем сахар и перемешиваем.
Если яблоки слишком сочные, лучше немного отжать.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружочки и формируем пирожки формой как вареники.
Получается примерно 20 пирожков из данного количества ингредиентов.
7. Кладем на противень, смазываем молоком, сверху посыпаем сахаром, отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах до румяности.
Готовим нежнейшую курочку: Тот самый рецепт с кефиром + Фото
Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной!
Как приготовить нежнейшую курочку
Ингредиенты:
♦ Куриные бёдра — 6 шт.
♦ Лук репчатый — 1 шт.
♦ Чеснок — 3 зубчика
♦ Соль, чёрный перец — по вкусу
♦ Паприка — 1 ч.л.
♦ Кефир — 250 мл
♦ Картофель — 1 кг
♦ Растительное масло
Рецепт с кефиром
1. Выкладываем нашу курочку в глубокую миску и мелко нарезаем репчатый лук;
2. Добавляем измельченный лук, чеснок, соль, черный перец и сладкую паприку к курице. Все очень тщательно перемешиваем:
3. Заливаем ингредиенты свежим кефиром. Перемешиваем содержимое и оставляем курочку мариноваться на 30 минут. По истечении получаса достаем бедра из кефира (можно оставить курицу в кефире и на ночь, тогда курица будет еще нежнее).
4. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие дольки. Затем эти картофельные дольки отправляем в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Тщательно перемешиваем:
5. Далее форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофельные дольки вместе с заливкой:
Затем выкладываем на картошку замаринованные бедра и ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-70 минут.
Всё, вкуснейшая курочка с картошкой готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту.