Пирожки «Шустрые»: Долго искала самый быстрый рецепт. Не нарадуюсь!

Я долго искала идеальный рецепт для пирожков. Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.

Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков. Ну что же давайте приступим к приготовлению.

♦ Первым делом просеиваем в чашку муку. Список ингредиентов будет внизу, под рецептом. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.

♦ В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию.

♦ Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой. Не переживайте что вся мука не вошла, мы продолжаем приготовление.

♦ Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой.
♦ Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол.
♦ Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься.

Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании.

♦ Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую. Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки.

♦ Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Все зависит от того какие вам больше нравится, маленькие или большие.

♦ Я делю тесто примерно на 30 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.

♦ Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую. Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой.

♦ Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия готова,выкладываем пирожки разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета.

♦ А тем временем, пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова !!!

Вот такие красивые румяные пирожки у меня получились. Они очень мягкие, просто тают во рту. Этот рецепт стал моим любимым, я всегда готовлю только так!!!

Попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится, и вы будете готовить такие вкусные мягкие воздушные пирожки. А главное, что процесс приготовления занимает очень мало времени. Для меня это просто находка !

Ингредиенты:

♦ Мука — 4 стакана
♦ Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток)
♦ Дрожжи — 2 ч.л.

♦ Соль — 1 ч.л.
♦ Сахар — 1 ст.л.
♦ Растительное масло — 3 ст.л.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием! До новых встреч!

Источник

Оцените статью