По каким признакам можно распознать действия бесов в нашей жизни

Слишком частое проявление бесов в вашем мире ничто иное, как следствие нашей бездуховности, развращенности, разлада. А когда еще лукавые не видят сопротивления препятствия в душах людей, то они становятся их легкой добычей.

Открыто входят в жизнь, посылаются в их сердцах, порабощая, наконец, их души в край. Господь не припомнит вам злое, Он всех любит и всем хочет спасения. Главное обращайтесь ко Господу, как можно чаще в своих молитвах.

Еще гордость – это как дом без дверей. Помогает быстро попадать человеку под духовную мистическую зависимость от темного мира. Лукавые незаметно для нас ,но реально действует в нашей жизни.

И очень часто влияние оккультизма обрушивается на человека, когда он одержим внутренний или внешней страстью. Христиане сами дают «ключ» к беспрепятственному проникновению в свои души, чтобы окончательно завладевать, поселиться в них бесам.

Тогда даже их помыслы мы начинаем уже принимать за свои. Ведь греша, мы уступаем нашу свободную волю демоническому влиянию.

И самое страшное то, что Бог 99,9 % позволяет бесам действовать через человека. В худшем случае это беснование, в лучшем — одержимость внутренняя (наркомания, прелюбодеяние, неконтролируемый греховный гнев).

А самое веселое на руку дьяволу, когда люди не понимает, что причина именно в нем. Бесу нужно заставить людей не верить в него. Во что угодно, только убедить, что это проделки не его.

Бесу важно найти любое прикрытие, только чтобы не заметили его наличие. А потому главное каяться, возносить каждый раз покаянные молитвы, которые очистят душу, придадут сил.

Иногда человек сам лишает Божьей защиты, забывая Бога, и тогда демонический мир иногда напрямую вторгается в нашу жизнь. А бывает это человек открыт влиянию падшего мира в силу того, что он не крещен.

Источник

Оцените статью