Подсела на эту рыбку: часто готовлю минтай с овощами на сковороде

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Рыба нежная, вкусная и сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

1. Минтай предварительно размораживаем, удаляем внутренности, плавники, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью.

2. Отправляем в горячее масло в сковороду. Рыбу слегка обжариваем с двух сторон. По времени займет около 5 минут.

3. Пока рыба обжаривается подготовим овощи: чеснок, лук и сладкий болгарский перец нарезаем на крупные кубики.

4. В чашу блендера выкладываем разрезанные помидоры. Добавляем нарезанный перец, лук и чеснок. Овощи хорошо измельчаем. Солим и перчим, добавляем специи для рыбы.

5. Рыбу сразу заливаем подготовленными овощами.

6. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

7. Мелко измельченные овощи готовятся быстро и из них образуется вкуснейший соус. Минтай за счет овощей становится очень сочным, нежным и вкусным.

8. Аромат потрясающий. Рыбу с овощами подаем на стол с любимым гарниром. У меня это картофельное пюре.

9. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
♦ филе (минтай или треска) — 1 кг.
♦ специи для рыбы — 1 ч.л

♦ лук — 1 шт.
♦ сладкий болгарский перец — 60 г.
♦ помидоры — 500 г.

♦ чеснок — 2 зуб.
♦ перец молотый — щепотка
♦ соль — по вкусу

♦ сушеный чеснок — 1/3 ч.л (по желанию)
♦ растительное масло — 3 ст.л

Источник

Оцените статью