Понравился даже свекрови: яблочный пирог с половинками яблок. И продукты простые и готовится быстро

Привет друзья! Сегодня приготовила красивый и вкусный яблочный пирог с половинками яблок. Пирог получается красивым и очень вкусным, а готовится достаточно просто. Сверху у него хрустящая корочка, а внутри мягкая, нежная яблочная начинка.

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель

Перемешиваю. Добавляю в тарелку холодное сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки.

Перетираю масло с мукой в мелкую крошку

Разбиваю в тарелку одно яйцо, добавляю сметану, высыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Замешиваю тесто. Оно должно быть не очень мягким, чтобы при раскатке не рвалось и не расползалось

Убираю тесто в холодильник на 1 час. Яблоки очищаю от шкурки, разрезаю на половинки и удаляю серединки

Охлажденное тесто делю на две части, одна немного больше чем вторая

Меньшую половину раскатываю на бумаге для выпечки. Раскатанный пласт равен размеру будущего пирога

Второй пласт раскатываю большего размера, так как буду накрывать пирог

Смазываю поверхность меньшего пласта белком, желток понадобится для смазки. Сверху положила половинки яблок

Заворачиваю второй пласт в силиконовый коврик, можно намотать его на скалку

Накрываю раскатным пластом первый пласт, на котором лежат яблоки аккуратно приподнимаю его и поправляю. Пласт не надо очень сильно натягивать чтобы он сохранял форму и не рвался.

Аккуратно прижимаю руками между половинками яблок и защипываю края пласта

Прокалываю яблоки вилкой, чтобы через отверстие выходили пар и сок

Смешиваю желток с 1 чайной ложка молока и покрываю сверху пирог

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45-50 минут

Перед нарезкой даю пирогу полностью остыть. При желании можно посыпать яблоки корицей

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
♦ Мука ~ 500 г,
♦ Сахар 100 г,

♦ Сливочное масло 150 г,
♦ Яйцо 1 шт,
♦ Сметана 200 г,

♦ Яблоки 6 шт,
♦ Белок 1 шт,
♦ Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,

♦ Ванильный сахар 8 г,
♦ Соль по вкусу

Для смазки:
♦ Желток 1 шт,
♦ Молоко 1 ч.л

Выпекать при 180 ° ~ 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Источник

Оцените статью