Простой рецепт из курицы, который понравится любителям капусты: готовлю быстрый и вкусный ужин в сковороде

Простой и очень вкусный ужин. Один раз приготовила и «влюбилась», потому что я любитель капусты)) Рецепт несложный, а результат у нас нравится всем.

КАК ГОТОВИТЬ:

Мясо можно взять любое. Но вкуснее и быстрее получается с курицей. Сегодня буду готовить с куриным филе.

Нарезаю на кусочки и добавляю специи. Специи можно взять по своему вкусу. У меня готовая приправа для курицы. Сюда же — ложку соевого соуса (или можно просто посолить). Перемешиваю и на полчаса отставляю.

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем чеснок. Это у меня занимает обычно 2-3 минуты. Выкладываю в сковороду квашеную капусту. Как я готовлю такую капусту, я показала совсем недавно ЗДЕСЬ.

Выкладываю сюда же натертую на крупной терке морковь и сладкий перец. Если свежего перца нет, можно взять замороженный.

Перемешиваю все ингредиенты и тушу примерно 6-7 минут. Обжариваю кусочки курицы в другой сковороде на сильном огне. С каждой стороны по 2-3 минутки. Жарю до румяной корочки. Вот так аппетитно получается:

Выкладываю сверху подготовленные овощи. При необходимости добавляю немного воды или бульона, накрываю крышкой, не перемешивая и тушу до готовности курицы. У меня это обычно занимает минут 20-25.

И все! Быстрый и вкусный ужин готов. Если вы любите капусту — вы точно оцените этот блюдо! Но оно понравится и тем, кто любит блюда из курицы. Попробуйте. И с гарниром, и без гарнира, и в холодном виде, и в горячем — вкусно!

РЕЦЕПТ:

♦ Куриное филе — 600 г
♦ Специи — 1 ч.л.
♦ Соевый соус — 1 ст.л.
♦ Капуста квашеная — 600 г

♦ Лук — 2 шт.
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Чеснок — 1-2 зуб.
♦ Перец сладкий — 0,5 шт.

Источник

Оцените статью