Такой завтра точно придется по душе всей семье. А приготовить его совершенно не составит труда.
Как оказалось, сделать банановые сырники проще простого. Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы порадовать всех ваших близких.
Ингредиенты на четыре порции сырников вам понадобится:
♦ 400 гр творога,
♦ два яйца среднего размера,
♦ одна чайная ложка белого сахара,
♦ щепотка соли,
♦ пять столовых ложек муки,
♦ два спелых не сильно крупных банана,
♦ немного любого растительного масла.
Способ приготовления
Начните приготовление сырников с творога. Протрите его через сито и переложите в глубокую миску. Туда же разбейте два яйца, добавьте сахар и соль. Все это необходимо тщательно перемешать при помощи лопатки или ложки. Постепенно засыпайте в тесто муку.
После этого необходимо взять бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте ножом на небольшие кружочки диаметром по три-четыре сантиметра. После этого намажьте руки мукой, чтобы было проще работать с тестом.
Переложите творожную массу из миски на стол и разделите ее при помощи ножа на 15-16 равных частей и раскатайте их на кружочки.
На каждый кружок положите кусочек банан и сверните края так, чтобы фрукты остались внутри сырника. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт творожных оладьев никого не оставит равнодушным: вот что вам нужно
Такой завтрак придется по душе абсолютно каждому. А приготовить его не составит совершенно никакого труда.
Творожные оладьи могут стать отличным завтраком для всей семьи. Они определенно понравятся и детям, и взрослым. Вот что вам для этого необходимо.
Ингредиенты на четыре порции оладьев вам понадобятся:
♦ два домашних или магазинных яйца,
♦ две столовые ложки белого сахара, п
♦ пол-литра кефира,
♦ 200 гр творога любой жирности,
♦ пол чайной ложки соды,
♦ 1,5 стакана муки,
♦ немного растительного масла.
Способ приготовления
Разбейте в миску два яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте их миксером до полного растворения кристалликов. В эту же чашу налейте кефир, положите творог и соду. Возьмите лопатку или ложку и тщательно все перемешайте до однородной массы.
Всыпьте к получившейся массе муку. Добавляйте ее постепенно, постоянно помешивая. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло и размажьте его. При помощи столовой ложки выложите оладьи и поджаривайте их на одной стороне, пока на второй не появятся пузырьки.
После этого переверните и оставьте еще на одну минуту. Подавайте завтрак теплым, при желании можно украсить ягодами или вареньем.