Рецепт банановых сырников: такой завтрак вся семья оценила

Такой завтра точно придется по душе всей семье. А приготовить его совершенно не составит труда.

Как оказалось, сделать банановые сырники проще простого. Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы порадовать всех ваших близких.

Бананы

Ингредиенты на четыре порции сырников вам понадобится:
♦ 400 гр творога,
♦ два яйца среднего размера,

♦ одна чайная ложка белого сахара,
♦ щепотка соли,

♦ пять столовых ложек муки,
♦ два спелых не сильно крупных банана,
♦ немного любого растительного масла.

Способ приготовления
Начните приготовление сырников с творога. Протрите его через сито и переложите в глубокую миску. Туда же разбейте два яйца, добавьте сахар и соль. Все это необходимо тщательно перемешать при помощи лопатки или ложки. Постепенно засыпайте в тесто муку.

После этого необходимо взять бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте ножом на небольшие кружочки диаметром по три-четыре сантиметра. После этого намажьте руки мукой, чтобы было проще работать с тестом.

Переложите творожную массу из миски на стол и разделите ее при помощи ножа на 15-16 равных частей и раскатайте их на кружочки.

На каждый кружок положите кусочек банан и сверните края так, чтобы фрукты остались внутри сырника. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт творожных оладьев никого не оставит равнодушным: вот что вам нужно

Такой завтрак придется по душе абсолютно каждому. А приготовить его не составит совершенно никакого труда.

Творожные оладьи могут стать отличным завтраком для всей семьи. Они определенно понравятся и детям, и взрослым. Вот что вам для этого необходимо.

Оладьи

Ингредиенты на четыре порции оладьев вам понадобятся:
♦ два домашних или магазинных яйца,
♦ две столовые ложки белого сахара, п

♦ пол-литра кефира,
♦ 200 гр творога любой жирности,

♦ пол чайной ложки соды,
♦ 1,5 стакана муки,
♦ немного растительного масла.

Способ приготовления
Разбейте в миску два яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте их миксером до полного растворения кристалликов. В эту же чашу налейте кефир, положите творог и соду. Возьмите лопатку или ложку и тщательно все перемешайте до однородной массы.

Всыпьте к получившейся массе муку. Добавляйте ее постепенно, постоянно помешивая. У вас должно получиться достаточно густое тесто.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло и размажьте его. При помощи столовой ложки выложите оладьи и поджаривайте их на одной стороне, пока на второй не появятся пузырьки.

После этого переверните и оставьте еще на одну минуту. Подавайте завтрак теплым, при желании можно украсить ягодами или вареньем.

Источник

Оцените статью