Обычными салатами уже никого не удивить. А что, если приготовить салат в виде сочного мандарина? Я не ожидал, что получится настолько оригинально.
Причем приготовление у меня заняло буквально 20 минут. Давайте вместе приготовим аппетитные «мандаринки» с вкусной начинкой.
Ингредиенты для салата «Мандарин»:
♦ Консервированный тунец 1 банка (180г)
♦ Яйца 2–3 шт.
♦ Сыр 50 г
♦ Сметана 2 ст. л.
♦ Соль
♦ Перец
♦ Морковь 3 шт.
♦ Черный перец горошком
Как приготовить порционный салат «Мандарин», пошаговый рецепт
Морковь кладу в кастрюлю, заливаю водой и варю под крышкой на среднем огне 30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — морковь должна быть мягкой.
Натираю морковь на мелкой терке и отставляю в сторону.
Отвариваю яйца до готовности и перекладываю остужаться в холодную воду. Очищаю их и натираю на крупной терке.
Тунец перекладываю в отдельную миску и разминаю вилкой. Сыр натираю на мелкой терке. В миску к рыбе добавляю яйца, сыр и перемешиваю. Затем солю, перчу, заправляю сметаной и снова перемешиваю.
Отрезаю пищевую пленку, выкладываю на нее натертую морковь и равномерно распределяю.
Из начинки формирую шарик и выкладываю по центру морковной лепешки. Сворачиваю пленку как пакетик, формируя «мандаринку».
На каждой порции делаю углубление и добавляю черный перец для украшения.
У меня получилось шесть красивых «мандаринок», которые не отличить от настоящих. Такой яркий и эффектный салат украсит любой праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.