Рецепт пышных сырников из творога, которые мы приготовим. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!
1. Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, нужно взять обязательно однородный творог (пастообразный). Добавляем одно куриное яйцо, сахар, соль и для аромата ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
2. Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой.
3. Творожная основа для сырников будет липкая и довольно влажная, но не жидкая — так и должно быть. Сверху просеиваем всю муку и замешиваем тесто.
4. После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше муки, чтобы сырники не получились плотными.
5. Делим тесто на равные по размеру кусочки. Всего у меня получилось 12 штук. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).
6. Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них.
Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Придаем форму с помощью металлического кольца.
7. В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.
8. Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Перекладываем золотистые сырники из творога в форму для выпечки.
10. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
11. Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, ягодами, сметаной или медом.
12. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
♦ Творог 600 г
♦ Яйцо 1 шт.
♦ Соль 1/3 ч.л
♦ Сахар 50 г.
♦ Ванильный сахар 16 г (это 2 пакетика)
♦ Мука 80 г