Теперь шампиньоны всегда получаются вкусные. Оказалось, что все дело в том, чтобы их не мыть!
А между прочим многие хозяйки делают неправильно — и намывают шампиньоны, хотя от этого лучше отказаться. Итак, нужно ли мыть шампиньоны:
Кстати, сразу сделаем важную поправку: это только о шампиньонах! Любые другие грибы, и особенно лесные нужно мыть и тщательно перебирать!
Грибы шампиньоны мыть совсем необязательно и вот почему: Если их помыть, то они впитают в себя влагу и это влияет на вкус. А потом во время во время жарки, например, эта влага будет выходить.
И вместо жареных шампиньонов получатся тушеные. Хотя если вы готовите суп и вам не принципиален этот момент, то можно и помыть.
А вообще от мытья лучше отказаться и сделать вот что:
Нужно снять верхний слой с шампиньонов, где как раз и собираются все загрязнения. Для этого необходимо перевернуть шляпку гриба и потянуть за «юбочку». Это можно делать прямо руками или с помощью ножа.
Этот верхний слой очень легко и быстро снимается, шампиньоны становятся чистыми и нет необходимости их мыть.
♦ Кстати, очищенные таким способом шампиньоны будут намного чище, чем просто помыть их водой.
Расскажите, а вы моете шампиньоны перед тем, как их жарить? Делитесь своим мнением в комментариях!
Блюда из шампиньонов
В одной из своих статей я писала о выращивании шампиньонов у себя на участке. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пару блюд из шампиньонов. Пожалуй, начнем с салата.
Острый салат из шампиньонов.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
♦ Шампиньоны – 0, 5 кг
♦ Острый красный перец – 1 стручок
♦ Чеснок – 3 зубчика
♦ Масло оливковое – 70 мл
♦ Сок лимона – 1 столовая ложка
♦ Петрушка – 3 веточки
♦ По вкусу – соль
Все продукты приготовили, теперь можно приступать к приготовлению салата. Порядок такой:
♦ Вымыть, обсушить и нарезать шампиньоны
♦ Очистить и раздавить чеснок
♦ Вымыть перец, очистить его от семян и нарезать тонкими колечками
♦ Промыть, обсушить и мелко порезать петрушку
♦ Обжарить чеснок и перец, предварительно разогрев оливковое масло на сковороде, в
♦ течение 1 минуты
♦ После добавить грибы и жарить, помешивая, около 6 минут. Затем снять с огня
♦ Добавить петрушку, сбрызнуть лимонным соком, посолить и все перемешать
Готовое блюдо из шампиньонов переложить в салатницу и подавать теплым. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Энергетическая ценность одной порции 42, 15 ккал. Вот еще одно, несложное в приготовлении, блюдо из шампиньонов.
Шницель из шампиньонов.
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
♦ Шампиньоны (большого размера) – 200гр
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Мука – 100 гр.
♦ Сухари панировочные – 50 гр.
♦ Паприка молотая – 1 ч. л.
♦ Чеснок – 2 зубчика
♦ Масло сливочное – 1 ст. ложка
Процесс приготовления этого блюда из шампиньонов будет следующим:
♦ Вымыть и обсушить шампиньоны, удалив у них ножки
♦ Выложив шляпки шампиньонов на разделочную доску, придавить их с силой другой доской.
♦ Грибы должны расплющиться.
♦ Очистить и измельчить чеснок
♦ Уложить грибы в чашку, полить растительным маслом, посыпать паприкой и чесноком
♦ Все перемешать и дать отстоятся 10 минут
♦ Шампиньоны нужно обвалять в муке, яйце и сухарях
♦ Грибы обжарить до золотистого цвета с обеих сторон
Этот рецепт рассчитан на 2 порции. В одной порции содержится 523 ккал